В минувшую пятницу территорию Казахстанско-Российского медицинского колледжа – одного из ведущих негосударственных медицинских колледжей нашей страны заполонили будущие абитуриенты и их родители, которые, впоследствии, стали причастны к очередной странице в истории нашего колледжа, целому ряду мероприятий, приуроченных ко Дню открытых дверей.

Целый год наши гости выжидали того момента, когда им, наконец, представится возможность познакомиться с историей нашего колледжа, пообщаться со студентами и получить всю необходимую консультацию от администрации и первоклассных педагогов, профессионализм которых известен многим не понаслышке. Событие посетили порядка 300 человек, для которых была подготовлена специальная программа, показывающая все преимущества обучения в КРМК.

В главном холле абитуриентов и их родителей встречали студенты старших курсов, которые, самостоятельно организовав специальные подгруппы, устроили целый ряд экскурсий по длинным коридорам и просторным аудиториям родной альма-матер, попутно отвечая на все поступающие вопросы. По окончании экскурсии посетителей ждала увлекательная презентация о ряде медицинских специальностей, дабы позволить людям, как можно ближе соприкоснуться с методами обучения и качеством знаний, получаемых нашими студентами.

Однако эта часть программы стала лишь разминкой для наших долгожданных гостей – впереди их ждала торжественная линейка, плавно переходящая в насыщенную концертную программу, которая не один день тщательно разрабатывалась нашими образцовыми учащимися. Вдоволь насладившись трогательным исполнением песен, красочными танцевальными номерами и захватывающими постановками, посетители еще долго благодарили администрацию колледжа за радушный прием и возможность так близко соприкоснуться с нашим учебным заведением.

Левашова Анастасия, Президент КРМК, студентка 2 курса специальности «Лечебное дело»

«Готовиться мы начали примерно за месяц до открытых дверей. Одни преподаватели и студенты отвечали за организацию концертной программы, другие – за подготовку презентаций, экскурсий по колледжу, то есть, у каждого были свои обязанности.

Стоит отметить, что ребята с большим энтузиазмом подошли к данному мероприятию, было видно, какое удовольствие им доставляет возможность привлекать новых студентов, расширять границы и контингент нашего колледжа. Студенты, встречая абитуриентов, «горели» изнутри, их переполняло неописуемое воодушевление от количества поступающих гостей. Ребята, которые проводили экскурсии и презентации настолько вошли в азарт всего происходящего, что жажда рассказать о нашем колледже, как можно больше хорошего переполняла их изнутри.

Необходимо упомянуть о том, что в этом году мы решили поменять тактику, и про колледж, а именно о студенческих буднях, проводимых мероприятиях, научной и волонтерской деятельности теперь рассказывали не преподаватели, а сами учащиеся. Абитуриентам, несомненно, больше понравилось экскурсия по колледжу, было видно, насколько сильно они «болеют» медициной, хотя бы исходя из того, как сияли их глаза от одной возможности погрузиться в нашу атмосферу, хотя бы на непродолжительное время, но собственноручно прощупать почву».