Изменения, происходящие в новом тысячелетии во многих сферах деятельности человека, выдвигают новые требования к организации и качеству образования. Современный учащийся колледжа должен искусно владеть не только специальными знаниями, умениями и навыками, но и ощущать постоянную потребность в достижениях и успехе. В связи с этим на плечах нашей достопочтенной администрации лежит чрезвычайная ответственность – искоренение страха учащихся перед сценой, публичными выступлениями, попытками заявить о себе и блеснуть накопленными знаниями, победами и свершениями.

И если страх перед сценой и публичными выступлениями неустанно прорабатывается нашими грамотными специалистами изо дня в день, то  последний из пунктов уже давно практикуется нашими, не побоимся этого слова, золотыми студентами, которые с триумфом завоевывают признание  со стороны отечественных и зарубежных коллег, выдающихся научных деятелей и смелых новаторов.

Не так давно общенациональное движение «Бөбек» при поддержке Конгресса молодежи Казахстана выступило организатором республиканского конкурса «Лучший студент», в рамках которого был открыт  прием заявок на публикацию во втором номере студенческой книжной коллекции «Жас қыран». Заявки на отбор и участие в данном мероприятии принимались от образцовых студентов средних и высших учебных заведений Казахстана по таким направлениям, как наука, искусство, спорт, а также от председателей и активистов студенческих организаций.

Глубокоуважаемой администрацией нашего колледжа в соответствии с условиями конкурса была единогласно выдвинута кандидатура Левашовой Анастасии – Президента КРМК, студентки 2 курса специальности «Лечебное дело», которая с первого дня пребывания в стенах нашего учебного заведения зарекомендовала себя с положительной стороны, как грамотная, ответственная и коммуникабельная личность с рядом организаторских навыков и способностей.

Стоит упомянуть о том, что Анастасия начала свою активистскую деятельность еще со школьной скамьи. Будучи учащейся КГУ «Гимназия 83» на протяжении нескольких лет Настя состояла в коллективе хореографического ансамбля «Аспан». Если говорить об общей успеваемости, то благодаря своему непоколебимому упорству и кропотливому труду, она неоднократно становилась призером городских и республиканских олимпиад и по сей день продолжает эту уже прочно укоренившуюся «традицию», но уже в стенах нашего медицинского колледжа, одерживая абсолютное признание, как со стороны педагогов, так и со стороны учащихся.

Левашова Анастасия, студентка 2 курса специальности «Лечебное дело», Президент Студенческого совета КРМК

«Отбор студентов для последующего выявление победителей в конкурсе «Жас қыран» состоял в следующем: нам необходимо было предоставить личную автобиографию с прикрепленной к ней фотографией, а потом отправить пакет документов на рассмотрение. Насколько мне известно, организаторам поступило порядка 5.500 заявок со всего Казахстана, из числа которых было отобрано лишь 50 победителей, удостоенных почетного звания «Лучший студент».

Признаться честно, раньше я не знала о существовании данного конкурса, и сказать, что я была в шоке, когда меня оповестили о том, что я вошла в топ-50 лучших студентов Казахстана – ничего не сказать. Там была достаточно высокая конкуренция, и, естественно, для тебя становится неожиданностью, когда ты входишь в то узкое число лучших студентов: это очень приятно. Чувство собственной важности, конечно, в тот момент зашкаливало (смеется).

По окончании конкурса каждому из победителей были вручены: почетный нагрудной знак в виде медали, сертификат об участии, благодарственное письмо и сборник, где были опубликованы автобиографии победителей. Стоит отметить, что в сборник так же вошли лауреаты международных, национальных и региональных олимпиад, лидеры и активисты общественных молодежных движений, призеры Олимпийских игр, международных спортивных соревнований и многие другие: для меня большая честь находится наряду с такими талантливыми и выдающимися личностями».

Мы от чистого сердца спешим поздравить Анастасию с этой триумфальной победой и поблагодарить ее за то, что ей удалось представить наш медицинский колледж на достойном уровне! Мы так же искренне верим в то, что планка, заданная Настей послужит большим стимулом для остальных учащихся, и победы в нашей общей копилке будут только приумножаться. Помните, что за каждым ярким успехом стоит неоценимый труд, поэтому никогда не опускайте свои руки и ни за что не отступайте от намеченной цели, а мы вас в этом непременно поддержим! И пусть вам сопутствует удача!