Как известно, вплоть до 2016 года Казахстанско-Российский медицинский колледж (КРМК) находился в составе Казахстанско-Российского медицинского университета (КРМУ), но вот уже как два года приобрел самостоятельный юридический статус и стал существовать, как ни от кого независимое медицинское учреждение.

Несмотря на это, руководством нашего колледжа, ровно так же, как и руководством наших старших собратьев из года в год оказывается колоссальная поддержка в различных отраслях деятельности, повышении уровня знаний и, конечно же, инициативах, так или иначе влияющих на умственный потенциал и общее развитие наших учащихся.

К слову, не так давно студенты 3 курса специальности «Лечебное дело»  – Белюченко Виктор и Лебедева Ярослава приняли участие на круглом столе при поддержке Казахстанско-Российского медицинского университета (КРМУ) в рамках внутривузовского проекта «Научно-обоснованные подходы к совершенствованию процесса подготовки персонала среднего звена». Целью мероприятия стало наращивание потенциала всех студентов, независимо от того, учатся ли они в медицинском университете или медицинском колледже.

Необходимо упомянуть о том, что одним из совместимых процессов в рамках круглого стола также являлось приобретение новых знаний и навыков, бесценного опыта плодотворного сотрудничества между участниками и, разумеется, интенсивное содействие инновационному потенциалу сестринского образования в переходный период развития здравоохранения.

Белюченко Виктор, студент 3 курса специальности «Лечебное дело»

«Основной темой круглого стола, спикерами которого мы стали, было понимание сущности реформ сестринского образования студентами разного уровня обучения. Если же говорить о самом выступлении, то мы с моей коллегой – Ярославой Лебедевой выступили в интерактивной форме, подготовив презентацию, состоящую из двух тем. Первая тема включила в себя главные задачи и проблемы в подготовке персонала среднего звена, вторая – то, какие профессиональные различия существуют между медсестрой, окончившей университет и специалистом этой же сферы деятельности, но уже окончившей медицинский колледж.

Честно говоря, отстоять свою позицию, касательно личного понимания данного вопроса было не из легких, но я считаю, что мы с Ярославой справились на «отлично». На протяжении целой недели до самого мероприятия, мы исследовали нужную литературу, которую, кстати говоря, нам предоставляла библиотека нашего колледжа, попутно изучали информацию на просторах интернета, ну и, конечно же, нельзя забывать о поддержке наших педагогов, что курировали нашу деятельность, направляя в нужное русло, на протяжении всего этого времени.

По окончании круглого стола самым активным его участникам были вручены дипломы и памятные призы. Ребята, не получившие дипломы, конечно, не остались без внимания и были удостоены сертификатами об участии. Нам хочется выразить огромную благодарность администрации Казахстанско-Российского медицинского университета за столь тесное сотрудничество и неистовую поддержку, оказываемую нашему колледжу и его учащимся, благодаря чему мы, студенты, из года в год получаем громадный багаж опыта и новых навыков, а значит – становимся лучше, грамотнее и образованнее.